Перекличка
чтоб не делился он как атом!
Решим, чтоб атом был рабочим
и никогда не стал солдатом!
Анатолий Полетаев (февраль, 1980 год)
Сегодня в мире мы порочном
живём с войною и откатом,
и с новой силой, между прочим,
нам снова угрожает атом.
Кому-то очень захотелось
вернуть империю былую,
и мира целостность и целость
опять разбить напропалую.
По воле прихоти диктата,
но не во имя человека
вновь посылают в бой солдата,
а там: иль гибель, иль калека.
Он парнем был простым, рабочим,
кому-то сыном, мужем, братом…
Давайте лучше мир упрочим,
не расщеплялся чтоб как атом!
Свидетельство о публикации №122102206681