Наши павшие

                (реквием)

О них легенды не слагали,
Не выделяли из толпы.
Они все скромно проживали
Во многих уголках страны.

Звезд ярких с неба не хватали,
Шальных богатств не обрели,
Познали радости, печали
И память предков берегли.

Но в час угрозы для Отчизны,
Все отложив дела свои,
Они, не думая о тризне,
Ушли туда, где шли бои.

Солдатский труд – тяжел, опасен,
Со смертью рядом путь лежит...
В бою над ней никто не властен
И может ранен быть, убит.

Господь к себе взывает лучших.
Их много больше «из толпы»,
Чем средь попсы или имущих,
Что отвернулись от страны.

...Глядят с портретов, как живые,
Те, кто себя не сберегли –
Теперь навеки молодые
Защитники своей земли.

Но нашим павшим нет забвенья,
Господь собой их освятил –
Пред теми застывает Время,
Кто жизнь Отчизне посвятил.


Рецензии
Игорь! Мой племянник сейчас выполняет свой долг в Мариуполе. Поэтому Ваши строки для меня, как бальзам на душу. Спасибо за правильную гражданскую позицию и стихотворение!
Вдохновения Вам и теплой осени!
С самыми искренними пожеланиями, Анжелика.

P.S.: проверьте последнее четверостишие...

Позабытая Мелодия Любви   22.10.2022 21:25     Заявить о нарушении