пением сирен и их дождями
на всю высоту что способна эта сухая земля
отскрабленная
ветрами залитая ведьмовской кровью
проклятая и скупая
оливки сосущие соки куска Европы
пропитанного
соли сиропом и гретые
заархивированным
в яви солнцем
и я залезу вывернув дверь из петель
на крышу
и запущу самолётик бумажный
ветер закляв
нести и беречь, подожгу развивая
прах саламандры скажу
словами горячими в горле
в груди
бурлящими: вольно лети
лети лети выше
с птицами
с вихрем серебряным и донеси
слова мои
силу их верность и развернись
на стекле его сердца
откройся и спой
оговорённую силой срывающей
звёзды с небес
песню:
люблю тебя волчьей стаей
люблю тебя навьим желанием
люблю тебя огненным сплавом
люблю тебя люциферианским порывом раскрыть
вскрыть вены и жилы
чернеющим дырам
люблю тебя нравом пионов
астральными норами
трикстерской мастью
люблю тебя страстью картёжной
вечно блуждающей вечно ненастной
люблю тебя властью цыганки Рады
непокорённой желающей быть ей
остатком разбитых о землю комет
ангельской местью местью небес
и бархатной рытью
люблю тебя весь
всем моим, не моим, чужим
невечным другим с каждым разом
пылающим хаосом с новым зарядом
люблю тебя гладью воды
тишиной отражающей свет
люблю тебя больше чем прежде
тернистым кровавым потоком
люблю без предела и вне
любви измеримой
по человечьей шкале умалившей
божественную
я люблю тебя всей кромешностью
собранной
со всех ночей от начала времен
люблю всеми смыслами
плотью обрастающих форм
снова и снова
люблю обожжённой пустыней
без бога
люблю тебя слышишь
слышишь слышишь
крещёный Осирисом Гором
ходящий под промыслом свыше
достаточно
бывшим собой чтоб всё делать правильно
сто сменивший тысяч имён и сияний
слишком
чтоб обрести
безымянность
стать светом
самоисточаемым
«бездна убьёт в них людей
люди погубят в них ангелов»
мне говорили во сне
люблю тебя всей своей искрой
самовозгораемой
и это всё
что я есмь
и увидев в стекле
в небоскрёбе обтекаемом
пылью и прахом
небес обмываемом пением сирен
и их дождями открой
ветру с юга окно
разверни самолёт
водо- огонь- время- непроницаемый
как моя вера
открой и читай под музыку сферы Урана
и снова польётся горяч
ливень на пустоши
как наша кровь
сливаясь
всему вопреки
забери меня
отсюда
забери забери
Свидетельство о публикации №122102206543