Малышап. Знакомство с тетей кошкой

Детки сели все в кружок,

На зелененький лужок.

Ведь сегодня на ладошке,

Я доставил Тетю Кошку.




Тетя Кошка, знают дети,

Лучший сказочник на свете.

Тс-с-с, замолкли дети враз.

Кошка начала рассказ.




Жил мышонок Малышап,

Начала свой рассказ так.

Долго ждали продолжения,

Но от кошки нет движения.

Мыла шею язычком,

И свернулася клубком.

И уснула тетя кошка.




«Нет»- сказал за всех Антошка.

Мы не будем так сидеть

И на кошкин сон смотреть.

Тетя кошка глаз открыла:

Видно, что она шутила.

«Молодец, Антон, ты умный,

Я не буду»- и мяукнув,

«Больше вас томить сейчас»

И продолжила рассказ.




Малышап любил покушать,

Сказки мамины послушать.

Был он робок и застенчив.

Любил песни человечьи.

Слушать пенье он ходил.




Ему папа говорил:

«Попадешься, Малышап,

Там не будет мам и пап,

Почему не любишь ты,

Как пищи мы: пи-пи-пи».




Малышап грустил тихонько,

Но мечтал о пенье только.

Не понять им Малышапа:

Только зря, что мама, папа.




Вот пришел тот день и срок,

Малышам попал в силок.

И веревку зря он гложет,

Ему это не поможет.

Дети, можем мы его спасти?

Как на помощь нам прийти?




«Ничего уж не поможет»-

Четко нам сказал Сережа.

«Позовем мы маму с папой»

- подсказала с хвостом Ната.




И мышонок хоть дрожал,

«Мама, папа», - пропищал.

Мама тут же услыхала,

С папой быстро прибежала.

Эх, но не помочь ему,

Сыночку милому в плену.




Вдруг увидели мышата,

К ним идет малыш пузатый.

Он румяный и смешной,

Потянулся к ним рукой.

Кто-то взвизгнул громко: А!

Это мама подошла.




Малышап закрыл глаза,

Думал все, пришла беда.

Мышки все залезли в щели,

Спасти сыночка не успели.




И картина пред глазами:

Розовый малыш у мамы.

Улыбается, смеется,

С рук вскочить он так и рвется.




Его мама поняла:

С мышкой маленькой беда,

Видит мал совсем мышонок,

Серый маленький ребенок.

Сердце доброе и смех:

Это мышкин был успех.

Отпустили непоседу,

Не стал кошке он обедом.

Мышонок пискнул и пропал,

Юркнул в щель и «пи» сказал.




Долго серый наш мышонок,

Не мог сомкнуть своих глазенок,

Сегодня понял он одно,

Что пенье с душами дружно,

Добра и в людях тоже много,

И это верная дорога.




И пенье он не разлюбил,

Но осторожен был.


Рецензии