Стих это сказка

Стих – это сказка. Нечто вроде
Волшебной лёгкой феерии,
А не паштет на бутерброде
Или же лозунги лихие.

Стих – это шар, летящий в небе,
Звезды полуночной сиянье,
А не соринка в белом хлебе,
И уж совсем не подаянье.

Стих – это сумма вечных истин
И всех проблем неразрешённых.
Грехов и подвигов свершённых,
Когда молитвой их очистил.

Стих – это жемчуг в чашке чая.
Он поглощает жизни яды,
И дарит нам свои наряды,
Волшебным светом озаряя.

Стих – это сказка. Нечто вроде
Былины с привкусом иллюзий,
Тех, что теряем по дороге,
А доверяем только музе.

А что ж поэт? Он лишь скиталец
В потоке дней и впечатлений,
Объединяющий их в танец
Строкой – хотя бы на мгновенье!


Рецензии