Другу с детства

                Веселый друг моих забав.
                Вообще чудесный, славный парень.
                (из песни)


За окном дожди, осенний вечер. Я налью стопарик до краев
И опять припомню наши встречи. Как ты там, дружище? Будь здоров!
Друг из детства, словно возрожденье, шарик ,витаминки" для души,
дополнительное подтвержденье: не всегда я был таким большим.
Хорошо, что мы не потерялись и, живя, казалось бы, вдали
друг от друга, все равно встречались на просторах крошечной земли.
Предпочесть дешёвые отели повседневной роскоши квартир,
выкроить из отпуска неделю, чтобы вместе поглазеть на мир,
чтобы он понятней стал и ближе.Мы с тобой прошли и Крым, и Рим.
Помнишь, ржали первый раз в Париже над несоответствием своим?
Мимо Колизея и музеев, шика флорентийских галерей
как по Амстердаму шли, глазея на витрины красных фонарей.
На балкон Джульеты поднимались, шлялись по оливковым садам,
в Гамбурге совместно поклонялись от Битлов оставшимся следам.
Очередь в Альгамбру  ранним утром занята задолго до зари..
Привкус экзотического фрукта и тревога: как он там? ...внутри.
Раскрывались города и страны, живо распаляя наш кураж.
Долгие ночные автобаны -лучший для беседы антураж.
Вспоминались прежние поездки случаи из будней трудовых
Общие друзья, подруги, "предки"... Как нам не хватало рядом их!
Больше приключения смакуя, чем за впечатленьями гонясь,
Не найти в Неаполе Везувий... кто еще способен, кроме нас?
Что-то переоценить могли мы, сравнивая с новой стороны...

Это было все до пандемии. И ещё задолго до войны.


Рецензии
24 строки как зеркало всех наших жизней… Столько искреннего чувства, такая наполненность «до» и такая пустота «после». Господи, спасибо Тебе, что это всё у нас было!
Спасибо от души, Александр.

Марина Фурман   12.06.2023 23:03     Заявить о нарушении
Марина, Вы меня просто в краску вгоняете.
Бесконечно приятно, когда свои стихи встречают отклик, но спасибо
мне сразу после спасибо Господи, возводит меня в своих глазах на непозволительную высоту.
Огромное спасибо Вам за добрые и чуткие рецензии. За эту, в частности.

Александр Хантель   13.06.2023 08:10   Заявить о нарушении