Дождь
Был проливным и грубым, прохожих била дрожь.
Но как же он умело ласкал листву в саду,
Склонялись ивы, рдела калина на пруду.
Дождь резкий и холодный гремел в ночи грозой,
А по утрам стелился тумана полосой.
Метал он молний стрелы и отбивая дробь,
Мальчишкой неумелым искал свою любовь.
Заря румянцем алым окрасила леса,
С лучами растворилась тумана полоса.
Впервые отогрелся он в нежности тепла,
А, ветреная стужа, лишь маскою была.
Свидетельство о публикации №122102206400