Заморозок

Сегодня первый "минус" за окном.
Графичные деревья и вороны.
А золото осыпалось тайком.
Оставив без нарядных платьев кроны.

Трава ещё цветная. Но мертва.
Ледовой шелухой налёт на лужах.
Вокруг эскизы к белым кружевам
Что нарисует будущая стужа.

И волочатся тучи в небесах,
Расписанные грязными кистями.
Они уже полмесяца в слезах,
По небу рассекают кораблями.

Давай же, осень! Жилы не тяни!
И улыбнись нам белозубым снегом.
И "минусом" бодрящим навали,
Пожалуй холодящим оберегом.

И в день, когда запахнет чистотой,
И только солнце из-за туч прорвётся -
Мы снова согласимся, что порой
В Сибири очень здорово живётся.

21.10.22


Рецензии