От незабвенного Саши Чёрного из поэтической коллек
-Серёжа, я прочитал в папашином труде,
что плавает Земля в воде,
как клёцка в миске супа, -
так в древности ещё учил мудрец Фалес Милетский.
-И глупо, - в ответ уверенно раздался голос детский, -
своей учёностью, Павлушка, не диви.
Не смыслит твой Фалес, как видно, ни бельмеса, -
мой дядя говорит, а он умней Фалеса, -
что плавает Земля пять тысяч лет в крови.
*
Свидетельство о публикации №122102206303
Валентина Волгская 19.01.2023 09:25 Заявить о нарушении