Тайна

Ты никогда об этом не узнаешь,
Ты не узнаешь, как тебя любил,
И о моей любви ты не расскажешь,
Я ничего тебе не говорил.

Не говорил, как было мне тоскливо,
Как сообщений от тебя я ждал,
Но мне писать не очень ты спешила,
И я, как все влюблённые, страдал.

Страдал я в одиночестве, как стOик,
И ото всех скрывал свою печаль,
И на своём лице носил, как комик,
Беспечной маски плотную вуаль.

Как я хотел нарушить все запреты
И поломать моральные табу!
Давно придуманы барьеры эти,
Ломать же заповеди не могу.

А если мысли эти вдруг услышав,
Однажды кто-то вслух произнесёт?
Не получив благословения свыше,
Могу ли двигаться по-прежнему вперёд?

Ты никогда об этом не узнаешь,
Ты не узнаешь, как тебя любил,
И о моей любви ты не расскажешь,
Как я тебя почти боготворил. 


Рецензии