Любви все возрасты покорны
Устав от долгих "стрельб" в конце концов,
Амур в листве укрывшись мечет стрелы,
Смущая птиц скучающим лицом.
Уж не пытаясь как-то сблизить пары,
Стрелял с зевотой, целя просто так,
Второй колчан расстреливался даром,
Попутно раня кошек и собак.
А что стреле? Ей все равно в какую
Мишень "любовный" впрыснуть "эликсир"!
Тут как на грех по Парку шла бабуля,
Подслеповато созерцая мир...
Стрела вошла пониже поясницы,
(На этот раз попав наверняка),
Бабуля резвой прыгнув кобылицей,
Метнула посох в сторону "стрелка".
Ей сам Господь, смеясь, не дал промазать -
Бабуля явно заслужила Приз!
Амур повис ничком с подбитым глазом
На той-же ветке, свесив крылья вниз.
Словно "водой живой" разбавив спирта кружку,
Игривым взглядом поводя из под очков,
По Парку шла качая бедрами старушка,
Смущая гревшихся на солнце старичков.
Развеян Миф про преждевременную старость -
Как ветерок над пеплом разгоняя дым,
Под ручку шла из Парка ветреная пара,
Давая "фору" удивленным молодым.
Свидетельство о публикации №122102206226