В иглах рыжих

В иглах рыжих иголки лежат на дорожках.
И туманное утро в акварели деревьев.
И в тревоге поникли берёзы в серёжках,
Затерявшись,  за маской,  друзей - лицедеев.

По росистой траве, как по волнам, неспешно,
Ветер гонит иголки,  опавшие с елей…
Облака  в изумленье  пролетели поспешно,
И смешались все краски в тонах акварели…

А пейзаж на холсте заболел безнадёгой,
На пеньке капли влаги в забытом стакане.
И бежала собака за старой  телегой,
И  кололись забытые иглы  в кармане…

Иглы  рыжие спали в траве на дорожке.
И дрожали под ветром берёзы – серёжки…
А хотелось к костру, где на блюде каштаны,
Баклажан и шпинат, и паштет в  целлофане…


Рецензии