Эврика!

Будет ли Укро-Америка,

Или Россия и -"Эврика!"*

Может Америко-укра,

Как пропаганда напукала,

Только Ломбардия, Марке, Тоскана** ...

Вынув все фиги не вдруг из кармана,-

Есть неделимая ныне страна,

Хоть и полна диалектов она.

-----------------------------

* «Эврика!» (греч.букв. «нашёл!») — легендарное восклицание Архимеда, ставшее общеупотребительным для выражения радости в случае разрешения трудной задачи.

** Регионы Италии.


Рецензии