Просто так не получится

Просто так - не получится верить,
Не удастся себя обмануть,
Чтобы жизнь свою Богу доверить,
В глубь души мне придётся копнуть.

В ней темно, настежь окна и двери,
Духота, не спасает сквозняк.
Неизвестные скалятся звери
На тщедушных и жалких дворняг.

Онемею, задушит икота,
Стук зубов не смогу я унять,
Волос липким станет от пота,
Хоть бы мне на ногах устоять.

Убегу в суету, в ней так шумно,
Незаметен испуганный взгляд,
Не увижу в толпе многолюдной,
Тех зверей, рвущих свору дворняг.

Я вернусь в свою душу, мне нужно!
Стук зубов мне удастся сдержать.
"Боже!"- голос как-будто простужен,
Попрошу Его силы мне дать.

Я копну ещё глубже, где больно,
Боль, как страх, вновь хочу убежать,
В суету, чтобы жить там привольно,
Но потом, всё ж по новой копать!

Я останусь, я буду плакать,
От отчаянья громко рыдать.
К темноте же добавится слякоть,
Грязь прилипнет - не отодрать.

С тем смирюсь, что не в силах исправить,
И не спрятать в толпе, в суете.
Страх и боль будут мною править,
И не сбыться заветной мечте.

Богу жизнь я стараюсь доверить,
Как доверил её сам Христос.
Даже он, на кресте, вдруг поверил:
"Бог покинул!"... Но Бог вознёс!


Рецензии
Мой любимый трёхстопный анапест усиливает пассионарность размышлений.образы порою
вызывают ассоциации.позволю добавить.Не покинул Господь,а Вознёс! Если что...?
С уважением,Анна Изаак!

Юрий Трусов   03.11.2022 10:50     Заявить о нарушении
Незадолго до смерти даже Иисус поверил в то, что Бог покинул его...
Благодарю Вас за прочтение и комментарии.
С большим уважением к Вам.
Анна

Анна Изаак   03.11.2022 12:08   Заявить о нарушении