Бархатный сезон

Сбросив свой наряд красивый,
Пролетела очень быстро
Осень золотая закружила над землёю листопад.

Сентябрь лето провожает,
Ему на смену заступает.
На юге-"бархатный" сезон.
Сезон, любимый многими людьми.

Слывёт сентябрь месяц
Тёплым, мягким, солнечным
Но не очень жарким он бывает.
Солнышко осеннее греет дасково и нежно,
Но лучи его ещё комфортны, а иногда- и горячи

Тихо плещется волна
И на пляж она заходит иногда,
Маленькие камешки смывая в море.

Высоко, на горизонте,
Солнце отдыхает,
В море погрузив свои лучи,
Как стрелы огненные.

А вода блестит, переливаясь не торопливо,
Отражаясь в солнечных лучах,
И протянулася от горизонта и до берега,
Дорожка длинная блестящая.
Она на солнышке искрится
Красиво очень и зеркально
Будто россыпь бриллиантов
Огромное количество
Кто-то бросил в море.

И как же это всё красиво!
Взор невозможно отвести
От этой замечательной картины
Нарисованной самой
Матушкой-природой.

Водичка в море хорошо прогрелась
За лето красное,
Солнце южное на славу потрудилось
И море ждёт к себе гостей!

Оно обнимет нежною волною вас
А вода тепло свое отдаст
И волны осторожно будут вас качать,
Когда зайдёте в воду вы,
Решив поплавать, искупаться.
       Купайтесь на здоровье!
 
Люди очень благодарны
Ласковому морю и водичке тёплой
И солнцу южному.
Что же ещё большего можно пожелать
На отдыхе у моря?!

Люди едут к морю смело,
Надеясь отдохнуть
Набраться сил, здоровье подлечить
Загар красивый получить
Побольше в море покупаться
И витамина "D" набраться.

Едут семьями они.
С собой везут детишек малых
Здесь раздорье детям:
Плещутся они весь день в воде,
Не мешая взрослым
Солнечные ванны принимать.

Но получилась в эту осень,
Неожиданность, не похожая на осень тёплую...

Циклон холодный и ветер с гор
Принесли на море дождь,
Переходящий в ливень.
И лил он, содрагая небеса,
Не переставая ни днём, ни ночью.

Принёс он сумрак, скуку, темень.
Стали дни холодные и хмурые,
Словно на день белый
Спустились сумерки вечерние.

Тучи чёрные густые
Закрвли небосклон,
Солнце заслонив собою.
Оно не светит и не греет,
Будто нет его совсем.
Так продолжалося недели две,осень слёзы проливала
И похолодало очень.

Людям стало не до моря
И не до купания им
Шторм на море появился.
Одежды тёплые надеть
Им на себя пришлось.
И где же этот бархат,
И желанный "бархатный сезон"?!

 А часики всё тикают и тикают
И отпуск у людей
Стал к финишу уж приближаться
Погода людям испортила весь отпуск.

Дней солнечных и тёплых побольше
Сентябрь людям не принёс.
Юг и солнце южное
И, конечно, море Чёрное,
Не доставили им радости от отдыха.

А "бархатный" сезон
Хоть и не долог он
Запомниться холодным
И он совсем себя не оправдал

Что можно здесь сказать?
Одно лишь только можно:
С природой и стихией не поспоришь...

 Осень, 2021


Рецензии