Не доевши из яблок пирог

Так, однажды, умру в экстазе
Между тайнами двух миров
На души моей грешной казни,
не доевши из яблок пирог.

О, как сладок тот миг в полёте,
Под названием "Жизни миг"
Возразит мне, возможно, кто - то,
Кто и мига то не постиг.

Кто углями в костре потухшем
Тлел, не дав никому тепла.
Но мечталось тому о лучшем,
Что горел он огнём дотла.

Кто таил свои мысли в клетке,
В самых дальних ума местах.
Кому год один - пятилетка...
А мне шаг - так одна верста.

Я себе задаю вопросы -
Что мне в этом мире, что в том?
И ответа найти не просто...
Может будет ответ потом?

Знаю только, хоть бед пучина,
Хоть экстаз от житейских благ,
Замаячит огнём лучина
Надо мной, как победный стяг.

И со мною всё было, было,
Как единый в полёте миг...
Лишь признаюсь я в том уныло,
Ум миров тайну не постиг.

И за этот полёт единый
От родин и до плачущих свеч
Моей светлой душе - крестины.
Мою грешную душу - под плеть.


Рецензии