Контракт

Пришёл ко мне и говорит:
- Мол дверь была открыта
Весь в чёрном; без рогов, копыт
Он в шкуру пуделя рядился.

Ласкался возле ног моих.
Как только я слегка поддался,
Предстал он в образе иных:

Не духом, не в людском обличье.
Нечистый проситься в мой дом
Очей рубины признаки "величья"

Согласье дав, я разрешил ему войти;
Струиться плащ кровавого подбоя
От пят его, до головы седин
Слов сонм, он точно шум прибоя

С бесстыжих уст его слетал
С вопросом: "Где ты спрятал душу?"
Пытливый взгляд рентгеном прожигал

Перо из ниоткуда, свиток рисовой бумаги,
Решил он сделку между делом предложить.
Стать компаньоном, мои взоры направляя
К ногам моим грозясь, все блага мира положить

Засим что просит отписав, прощальному согласно завещанью.
Контракт я кровью завершу; скрепив всё подписью с печатью.


Рецензии