Осень

Плавной поступью шагает, не спешит
И макушками берёз вслед птицам  машет,
Золотой листвой нам пошуршит,
Языком дождя стихи расскажет.

По утрам как молоко туман
Над болотом и лесной речушкой...
И последний птичий караван
Пролетел над рыжею опушкой...

Пусть помедлит осень, не спешит
Отдавать зиме всё в заморозку.
Золото ведь ей принадлежит,
А зима лишь серебрит берёзки.





 


Рецензии