Через тернии к звёздам

                Per aspera ad astra...


И тропка вдоль полей, ведущая в закат,
Стелилась нитью золотой передо мною,
И дым от листьев что кленовых - рыжеват,
Наполнен был какой-то силой неземною.

И пахнул летом он, которое ушло
Куда-то вглубь времён от дум бездонно-чёрных,
И сразу лето то свободу обрело
От строк моих и наваждений бутафорных.

Ведь я мураш в пространстве этом, где лишь ночь
Права всегда, коль что не так, то гонит прочь,
Кого найдёт, сгодятся ей гонцы любые,

А тут в душе такая мгла, и рад бы в Рай,
Увы - грехи, они - рассвет, и птичий грай,
И солнца огнь, и ночь, и звёзды голубые.


Рецензии