***

А может быть мой смысл жизни не в стихах.
Не в том, чтобы играть на лире величавой.
Может пора забыть поэзии начало,
И убежать в мир стали и металла.

Может предназначение моё -
Сидеть наедине с бумагой.
Но не писать тебе письмо,
А задохнутся в схемах, да отчётах;
Скучных, безобразных.

Может, я нужен людям как спортсмен?
А может как работник ресторана?
Но людям не нужен поэт.
Поэтов нынче много стало.


Рецензии