Первый снег

Всё стало тихо и безмолвно
Теперь на улицах моих...
И снег в блокноте моём скромно
В несложный превратился стих.
Весь день как бабочки кружились
Снежинки за моим окном,
На город царственно ложились
Воздушным белым полотном.
Они слетались, танцевали
Неведомо откуда вниз,
Ковром дороги устилали,
Шарфом ложились на карниз...
Кусты в мохнатые метёлки,
Забор в узорчатую вязь,
В красавиц в белых шалях ёлки
Снег превратил, не торопясь.


Рецензии