Жизнь замечайте

Жизнь замечательна! Замечайте.
Осень увидеть спешите,
Сказка длится недолго,
Время не упустите.

Видите! Жёлтые пряди
Берёзы вновь распустили,
Рябины кокетливо в кудри
Листья свои закрутили.

Взгляните! На ивах розы
Или галлы, как вам угодно,
Цветут на концах веток
В октябрьскую погоду.

Посмотрите! Веер из листьев
На каштанах и старых клёнах,
Облетели осинки сразу,
Только ветер гудит в кронах.

Жизнь замечательна! Замечайте.
Золотой ковёр под ногами,
Мурмурация птиц в небе
Вперемешку с цветными
дождями ...

октябрь 2022


Рецензии