Всё пройдёт
Мир такой, как он есть, без иллюзий,
В холода надевают пальто,
И тоской понапрасну не грузят.
Не скулят и не просят любви,
Словно нищий на паперти серой,
Ведь обратно зови, не зови -
Не облегчишь того, что болело.
Дождь размоет и сны и слова,
Поцелуи и жаркие руки,
Станет трезвой опять голова
В дни холодной, тягучей разлуки.
И ты будешь немного другой -
Повзрослевшей на целую вечность,
Ляжет молча душевный покой,
Мягкой тенью на зябкие плечи.
Осень тихо прошепчет: "никто
Не согреет остывшее сердце"...
Что ж, пора бы, накинуть пальто,
И закрыть в своё прошлое дверцу" .
Свидетельство о публикации №122102205691
Людмила Шершнева2 01.11.2022 20:44 Заявить о нарушении
Вера Крашенинникова 02.11.2022 01:49 Заявить о нарушении