***

Ты истину искал в других,
Незыблемый и одинокий Серафим.
Всех выше стать, всех научить,
Как быть душою чистым?

Ты в руки отдал мне перо.
Сказал, мне описать дано,
Прекрасные языка тайны.
И расписать судьбы людей, в
Одном письме рукой своей.

Но ты ошибку допустил.
Не на того ты ношу эту опустил.
Не гений я и не пророк.
И не могу я гениальных строк
Печатать быстро и легко.
Не Богом мне это дано.

Я не талантлив, я убог.
Но раз решил ты так,
Прекрасный гений, мастер слов;
То постараюсь сей я раз,
Очаровать своим глаголом
Ваш прекрасный глаз.

И может быть тогда,
Я вознесусь на небеса.
И наконец пойму, друзья,
Для чего выбрал он меня.


Рецензии
Дарья, интересное, эмоциональное стихотворение Ваше!
Спасибо, понравилось!
Трогательное!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   29.03.2023 07:57     Заявить о нарушении