Себе, любимой

Скоро стукнет 77, но не страшно мне совсем!
Как всегда, я в корень зрю - возраст свой не говорю:
У меня же каждый год возраст прежний - не растет!
Ни прибавить, ни отнять: каждый год - 65!
    Я живу, как в сладком сне - мысли свежие во мне    
    Бродят, водят хороводы...Ну какие мои годы?
    Молода душой - не телом! Ну кому какое дело,
    Что болит одна нога, что во лбу растут рога,
Что любимый муж гуляет и "местами" изменяет?
Но с высокой колокольни мне плевать, хотя и больно!
Остальных друзей люблю: "новичком" не отравлю!
В душу к людям не влезаю и добро не забываю!
    Установочка такая: умным людям потакаю,
    Невиновных не сужу, глупых - дальше обхожу!
    Но тревожит душу он - старый, милый АЛЕХОН,
    Что водить людей мастак - надоел он мне ВОТ ТАК!
Точно: завтра, как проснусь, ножкой топну, развернусь:
И ни шатко, и ни валко, а пойду гулять без палки! -
Пусть в углу скучает он - Старый, добрый АЛЕХОН!
Я скажу ему: "АДЬЁ!" В мыслях - планов громадьё,
    Чтобы всюду успевать, жить, творить, любить, мечтать,
    Чтоб к 70-ти годам похудеть на 300 грамм!


Рецензии