Человек в пальто коротком

Человек в пальто коротком
Едет утром  на работу
По привычному маршруту
Вот уж тридцать лет  по кругу.

Хмурый взгляд и сонный вид
Он сидит глаза прикрыв
Лишь один из миллионов,
Кто в час пик в метро в вагонах.

И не молод и не стар,
Но от жизни он устал
Куча кадров, как в кино
Ежедневно про одно.

Никому не делал больно,
Аккуратен был довольно
Не любил и не страдал,
Всё себя оберегал.

Юным был, глаза горели,
Потом думал о карьере
В женщинах копался долго,
Только было всё без толку.

Постепенно он остыл,
Может, быть, привык один,
Может, надобность отпала
И семья не нужной стала.

Жизнь размеренно текла,
Не грустна, не весела
Привычна стала тишина,
И раздражала суета.

Но однажды в его жизни
Появился вдруг щенок,
Мимо плачущего тельца
Он в мороз пройти не смог.

И внезапно для него
Полюбил он  существо,
Этот маленький  комок
Шустрый, громкий, как звонок.

Человек в пальто коротком
Едет утром на работу,
Улыбаясь  ненароком
Вспомнив ждущую  заботу.


Рецензии