Уходят они на рассвете

Уходят они на рассвете,
прервав неспокойные сны.
Вчера - матерей своих дети,
сегодня - отчизны сыны.

Без спички, без искорки света,
нехоженой прежде тропой,
уходят, чтоб засветло где-то
начать изнуряющий бой.

Где кровь уже не понарошку,
а смерть ненасытна: - Ещё!
Где враг рад подставить подножку,
а друг, без сомнений, плечо.

Нам звуки тревожные эти
напомнят, как драться должны
за матерей своих дети,
а за отчизну - сыны.


Рецензии