Поздняя осень
Вместе с дождём тихо плачет душа.
Слёзы деревьев, роняющих листья,
Мокрым ковром под ногами шуршат.
Погожие дни становятся редки,
Вдаль улетающих птиц силуэт...
Серых деревьев холодные ветки
Машут, печально прощаясь, им вслед.
Ветер гоняет опавшие листья,
Резко, с порывом, вздымает их вверх,
Кружится, демонстрируя истово
Пёстрого фейерверка эффект.
Влагой наполнившись, тёмные тучи
Приобретают неласковый вид,
Небо, вот-вот, безутешно заплачет.
Плач будет долгим. Так осень грустит...
Скучно становится, тускло, уныло.
Рано темнеет и воздух сырой.
Поздняя осень в тоску погрузила,
Ветер и дождик торопят домой.
20.09.21
Свидетельство о публикации №122102205558
Алла Шушу 11.04.2024 19:56 Заявить о нарушении
В такие моменты осень вовсе не кажется унылой порой и никто не думает о том, что вскоре вся эта красота исчезнет, обнажив голую землю и тёмные стволы деревьев, а просто наслаждаются красотой осени.
Вам творческих удач и хорошего настроения.
С уважением. Ольга.
Ольга Николаевна Калмыкова 13.04.2024 23:02 Заявить о нарушении