Может это просто я?

Снег в полях почти растаял,
и ворон пугливых стая
надрывается, летая
чёрной пылью в синеве.
Расцветёт цветок подснежный –
самый первый, самый нежный,
и весна свои надежды
разметает по траве.

Потеплеет вешний ветер
и расскажет всем на свете:
этот мир широк и светел!
Полетит в волну блесна!
К нам вернутся с юга птицы!
Будут в кронах гнёзда виться!
Почему тебе не спится? –
потому, что всё – весна!

От неё зима сбежала…
Наточив мороза жало,
возвращалась, угрожала
и щипала за носы!
Но тебя она любила…
Между вами что-то было?
Что же сердце растопило
в стуже средней полосы?

Может, в зимнее ненастье
над тобой витало счастье,
источая море страсти,
ты скажи мне, не тая?
Кто-то жил тобой, незримо,
в эту искреннюю зиму?
Может ты была любима?
Может это просто… я?


Рецензии