Обе

У одной весь сад окружён ручьём,
Трав по баночкам, луговых, нЕ счесть,
У другой желание рубить мечом
И гонять по окрестным дорогам нечисть

У одной Богом скульный изгиб точён,
Молчалива до жути, боится ласки,
Но она этот сад обвела ручьём,
А сама говорила не верит в сказки

У другой ни кастрюль, ни лекарства нет,
Перечитанных книг - к горизонту горы,
Она ловит губами весь первый снег,
Может петь у окна, завернувшись в шторы

Стоит только, уставшим, ко сну прилечь,
Об Евангелиях сны, о Матфеях,
У одной есть сад, у другой есть меч,
Этот стих про них, про обеих


Рецензии