Спят пагоды осенним, тихим сном!

Спят пагоды осенним, тихим сном,
мир тишины и звезды над  тобою.
Лес расстается нехотя  с листвой,
тропинка в травах стала золотою...


Не спится. Кот  взирает на Восток,
мечты его... Услышаны  богами.
Пред ним сияет  гордо, как цветок,
волшебная   вершина  Фудзиямы...

Покой и нега.  Слыша шепот звезд,
застыл на небе серебристый месяц.
Я заглянул  случайно в мир из  грез,
легко мечтать взглянув из поднебесья...

Спят пагоды, прекрасным,  тихим сном,
ты ощутил, как скоротечно  Время?
В обнимку ветер танцевал с листвой,
я Осень провожал, в мечты, не веря...


Рецензии
Замечательный кот на фоне знаменитой горы... :-))) И в стихотворении неплохо обыграна эта симпатичная картинка!
Доброй осени, Олег! И новых ярких вдохновений!
С тёплой улыбкой,

Ольга Весновская   31.10.2022 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас от души за отзыв и внимание...
Весьма вам признателен!

Олег Прищепа   31.10.2022 22:16   Заявить о нарушении