Камень

Что за камень на дороге?
Ни объехать, обойти
Запинаются лишь ноги
На тернистом том пути

Вот бы камень передвинуть
Ещё лучше – разломать
Не выкручивая ноги
По прямой бы пробегать

Так ведь нет, нужна помеха
Чтоб её преодолеть
Ради боли, ради смеха
Лучше в камень «залететь»

А, потом лечиться долго
Или просто похромать
Вот же трудная дорога
Камни все одолевать

Сам себя не передвинет
Этот камень на пути
Лишь идущий, тот их видит
Камни может обойти…

Поменять лиху дорогу
Просто, новую,  найти
Где  камней совсем немного
Можно по прямой идти

Без препятствий на дороге
Легче путь свой прошагать
Крепче будут  Ваши ноги
Бегать, прыгать и скакать.    11.10.22.
                ***


Рецензии