Леонардо. homo universalis

Человек, стоящий на земле,
Для людей хотел придумать крылья,
Изучал законы о числе,
Созерцал природные усилья.

Из подробностей секретов естества,
Тонких граней познавательного века
Собирал картину волшебства,
Вдохновенно славя человека.

Можно жизнь по трупам изучать,
Измышлять техническую небыль,
Но нельзя осмелиться летать
Никогда не вглядываясь в небо…

Много понял, много потерял,
Но невидимое не сумев измерить,
В Ангеле Пустыни увидал
То, во что возможно только верить.

В равенстве из плевел и зерна
Посложней, чем чёрном или белом,
Участь до конца не решена,
Если сердце не окаменело.

22.10.2022


Рецензии