О чём мне рассказали журавли - песня
тихо стало кругом,
не поют озорные синицы,
но летят журавли
и курлычут они
быстрокрылые сильные птицы.
Мне они рассказали,
что там увидали,
где взрывы,где танки стреляют,
где люди не спят
и в подвалах сидят,
как дети от пуль умирают,
Поля там изрыты,
посевы забыты
и горе от края до края,
и стонет земля,
пожары кляня,
страхом людей наполняя.
Повсюду,окрест
с насиженных мест
люди,как мы,улетают
и где приземляться,
чем заниматься,
они-горемыки не знают.
ООХ! Лихолетье,
В каждом столетье,
так чего же вам не хватает?
Зачем воевать
и друзей убивать-
глупая птица не знает.
Мы жаждем власти,
накаляем страсти,
а жизнь короткая такая.
Неполный век
живет человек,
потом навсегда исчезая.
Он славу себе
на этой земле
делами сам создаёт,
или ввысь на века,
иль земля глубока-
все это решает народ!.
Свидетельство о публикации №122102205225
Смысл глубокий.
С признательностью и теплом.
Нина Паршакова 2 13.10.2024 19:26 Заявить о нарушении
Здоровья Вам и удачи в делах С ув бабушка Галина.
Владислав Гвоздь 16.10.2024 16:41 Заявить о нарушении