Прошедшие дни

Отзвенели, отыграли «вёсны»
Улетел и журавлиный клин
На опушке, старенькой берёзке
Вдруг привиделись,
Прошедшей жизни дни…

Молодая вся, в зелёных листьях
Шелестят листочки на ветру
С серьгами, на веточках повислых
Ветер с ней ведёт свою игру

То подует прямо, справа, слева
То вокруг её давай кружить
Словно вальс танцует он умело
Словно предлагает ей дружить

Солнечно и весело вокруг
Отражение от листвы и блики
Сел под крону, путник отдохнуть
И послушать трели журавлиные…  09.22.


Рецензии