Лом

Мое мнение об Обломове из "Мертвых душ" Гоголя Н. В. Почему название Лом? Обломов человек, который не хотел не при каких обстоятельствах тянуться к Солнцу, наоборот его приманивала некая сила притяжения. Диван вот любимый предмет героя. Что же в нем такого? Обломов любил на диване рассуждать о жизни. Он считал этот предмет местом для философских мыслей. Зачем вообще такому как я человеку дана жизнь Богом. То что она дана Всевышним он был твердо убежден. Но для чего? Да не для чего. Вот ответ Обломова на этот вопрос. Потому что все бессмысленно.
Герой ждал манны небесной. Кстати я не осуждаю его мировоззрение.
Каждый сам как говорится спасется, либо будет не прав и дай Бог покаяться в этом.
Обломов православный христианин тем более сильный человек, но вы скажите почему же он не тянулся к Богу. Потому что он выбрал путь спасения через время ожидания. Самое трудное что подвластно только повторяю сильным людям.

Храни нас всех Господь.


Рецензии
Если это провокация, то надо бы чётче фиксировать смысл! :)

Игорь Барнет   23.10.2022 09:56     Заявить о нарушении