Белым, белым всю землю устелет

Белым, белым всю землю устелет,
По ночам уже лёгкий мороз,
Словно сны он ночные навеет,
Бахромой ещё жёлтых берёз.
И следы уходящего года,
Будет видно по насту снегов,
Загрунтует картину погода, -
Белым грунтом зелёный покров.
И вчерашнего дня в них утонет,
Растворится и года так след,
Песни вьюга с метелью завоет,
Над сугробами, что ещё нет.
Но пока виды серы и слякать,
Не исплакали слёзы дожди,
Им положено осенью плакать,
Поминая весь путь позади.


Рецензии