Учитель

Задание в школе, написать стих на тему УЧИТЕЛЬ.

Не нравится мне слово педагог,
А вот учитель, то что нужно.
Это хранитель знаний, мудрости знаток,
Его задача передать нам все что важно.

А все что важно, это много,
Не только как писать, считать.
Он нам покажет в жизнь дорогу,
Он нам поможет, как и мама, встать.

Понятно, на ногах стоим,
Но это мало, очень мало.
Без знаний мы зайдем в тупик,
Без знаний, это путь среди тумана.

Мы будим тыкать носом в пустоту,
Как будто бы слепой котенок.
И вот учитель, нам снимает пелену,
научит, как жить после пеленок.

Поможет человеком стать,
Откроит среди нас таланты.
Как честным быть, друг другу помогать,
Покажет на ответы варианты.

Расскажет нам историю страны,
Всю правду от начала, до сегодня.
Чтоб мы прожили без ошибок и войны,
Чтоб не было в дороге очень больно.


Рецензии
Не знаю, какие таланты учитель в детях "откроит", но главное, чтобы умели ходить строем!

Ноль Без Аллочки   28.10.2022 17:09     Заявить о нарушении