Звезда
Блистали звёзды, как подвески.
Они подмигивали мне
Таким пустым, холодным блеском.
Не трогал душу этот свет,
Не грел, не гладил, не лелеял.
Миров далёких пустоцвет
Не мог стать ближе и милее.
Иглою леденящей луч
Мне замораживал сознанье.
О, как безжалостно могуч
Извечный холод мирозданья!
В полночном небе среди скал
Я разглядел, туман ругая,
Звезду, которую искал.
Она смотрела не мигая.
И я воскликнул: “Это ты!
Та, с кем всегда я буду рядом!”
В ней было много доброты.
Она смотрела женским взглядом.
Свидетельство о публикации №122102205076