В небе
В звездное небо смотреть,
Там, где встречаются взглядом
«Большой и малый медведь».
Делят небесную сферу
Сотней сияющих звезд,
Словно зовет на свиданье
Над млечной речкою мост.
Жизнь в безвоздушном пространстве
Бьет, как и прежде, ключом.
«Гончие псы» «Волопаса»
Гонят «Дракона» в загон.
Вновь «Водолей» выбирает
«Цефея» на чем навестить -
Быстрый полет на «Пегасе»
Или с «Дельфином» проплыть.
Сколько мгновений прекрасных
Дарят созвездия нам?
Звезды горят не напрасно,
Мча по небесным полям.
Свидетельство о публикации №122102204997