Листва опала, не в начале...
А, лишь когда придёт отсчёт,
Вобрав все грусти и печали
Возьмёт их разом, все смахнёт.
Подхватит ветер, забалует,
Закружит в вальсе каждый лист.
Всё не напрасно, и не всуе
Проходит осенью на бис...
И всё потом - метлой шуршанья,
Как некогда шуршащий тот,
Под редкий звук пчелы жужжанья,
Уже не долго проживёт.
Засохнет, захрустит однажды
Под грузной поступью стопы.
Такой уж хрупкий, листик каждый,
А сил, нет выдержать - увы...
Но утеплит он земли к снегу
Покорно, не услышишь стон.
И от тепла, почуяв негу,
Всё погрузит в глубокий сон...
16 : 30
22.10.2022
Свидетельство о публикации №122102204951