Предзимье
Середина осени.
Лес пронизан просинью
Жёлтая пожухлая трава.
Листья облетевшие,
Мокрые, отмершие.
Ждёт зимы природа после Покрова.
Птицы улетевшие
И давно отпевшие,
Да осиротелые кусты.
Зимнее безмолвие
Не ворвётся молнией,
А придёт не скоро и без суеты.
Сменят дни октябрьские
Стылые ноябрьские,
Тонкий в лужах захрустит ледок.
Вот уже и с севера
Ветерком повеяло.
Там, глядишь, и первый выпадет снежок.
И в одно мгновение
Белым наваждением
Чёрная покроется земля.
А сугробы первые
Ждут лыжню, наверное,
Ближе к середине декабря.
20.10.22 г.
Свидетельство о публикации №122102204862