Два филолога и третий м...
неуютно на ветру.
Два филолога стояли
на Кировском мосту.
"Ты не прав, - промолвил первый, -
Вересаев не плохой.
Вскрыл народные он беды
и Максимычу был свой."
"Не люблю, - второй ответил.
Скучновато он писал.
Боль, надрыв и слёзы эти...
Я других что ль не читал.
Надсон, Войнов и Скиталец..."
"Зря, - тут первый отрубил, -
суть пороков и несчастий
он в скрывал и пошлость бил. "
"Ну ты знаешь... доказуха
у тебя, мой друг,слаба.
Скажи ещё,что Пьер Безухов... "
"Хай!Об чём у вас ла - ла? "
Тут явился третий лишний
и узнав о чем был спор,
говорит:"Я "Пушкин в жизни"
вечерком вчерась прочёл.
Я узнал,что Пушкин тёщу
на постели принимал.
Николаю плюнул в рожу
и в него свояк стрелял".
Два филолога молчали,
что им было возразить.
Они ж... Дантеса не читали,
им бы только водку пить.
22.10.2022
Свидетельство о публикации №122102204816