В преддверии

Как стаккато после ливня
осень цедит с крыши капли,
в небе алых молний бивни,
гром стучится к людям в сакли.

Сакли? Где вы их сыскали?
Хаты, крытые соломой,
рожь в бездонной синей дали,
в тучах за осенней дрёмой.

Неужели эти краски,
буйства света и теней
вот-вот-вот бесцветной маской
скроет зимний мавзолей?


Рецензии