Всюду встречи безотрадные!
В упор не видит. Слепец! Или враг?Сколько таких здесь, на родной
стихирушке...настоящие вредители.Самые настоящие.
Пр.Феодор масквабадский.
"Всюду встречи безотрадные"
Всюду встречи безотрадные!
Ищешь, суетный, людей,
А встречаешь трупы хладные
Иль бессмысленных детей...
Кондратий Рылеев
«Стансы» 1824.
Молодец, Кондратий! Как же здорово, как здраво написано! А про "встречи безотрадные" в самую точную точечку. " А встречаешь скудоумцев иль коммерческих чертей". "Тургеневские девушки" в современном Масквабаде? - я вас умоляю ! Угу. Некрасовские остановки лихих коней, активное тушение деревенских пожаров...
Такси в один клик остановит и вайпом красиво пыхнет.Только ротик свой не открывай. Тише, девочка, дальше втыкай.В айфон.
Нынче юные эрефяне исключительно матом из'ясняются. Типа, им так по-приколу. Идиома "пилять" обычно используется ими исключительно для связки слов. И так - далее. И грустно, и страшно. И некому деток пороть. Шерше ля фам всегда актуально , вот только где?
Музеи,выставки, театры-старая-добрая классика(смотри малобюджетные фильмы Паджаняна из 90-х.)Позитивные домо-хоз-зайки - отличный вариант, если повезёт.
Житие мое...Куда ни плюнь - циничные инстаграм-шаболды, расписные нервно-паралитические шаболды, Будущие порно звёзды порно-сети и гламурные богини широкого профиля. Как под копирку их штампуют, все на одно лицо. На фотках они ещё ножки в коротких штанишках забавно отклячивают и губки выпячивают. Цирк, да и только! Ладно, проехали.Что было нашими чертями и импортными упырями посеяно в лихих девяностых , то сегодня и взошло. Читаешь про горькую судьбу Кондратия и думу думаешь : "Матрица,всесильная мать-матрица!
Она лишь меняет свой внешний вид. Модифицируется, мимикрирует.
Но суть ее неизменна. Что в 1824, что в 2022... Почитай, двести лет прошло, сколько крови пролито. А русский воз на том же месте.
Вернее , то , что от него осталось."
Приложение.
Кондратий Рылеев.
" Уж как шел кузнец…"
Уж как шел кузнец
Да из кузницы.
Слава!
Нес кузнец
Три ножа.
Слава!
Первый нож
На бояр, на вельмож.
Слава!
Второй нож
На попов, на святош.
Слава!
А молитву сотвори,
Третий нож на царя.
Слава!"
2022
Свидетельство о публикации №122102204779