Как Кот уши грел

Бывало, как-то в сказочной избушке
Кот забирался на дубовый стол.
Сидел, как Сфинкс, под лампой, грея ушки,
А Коша молвил: «Сказочный фасон

У этой теплой, полной света шляпы!
Ты в ней на Гарри Поттера похож.
Вот мне б такую тоже, но из драпа…»
А Кот шипел в ответ: «Ядрена вошь!

Я в ней, Кощей, не просто уши грею,
А пулей от Альцгеймера бегу,
Поэтому под нею и потею,
Ведь отупеть я в сказках не могу…

А вот тебе, Кощей, такая шапка,
Мне думается, явно ни к чему,
Ведь шлем тебе песком натерла Бабка.
Он так блестит, что разгоняет тьму.»

Кощей с Котом Ученым соглашался,
Теперь к нему почти не приставал,
Когда же Кот под лампу умещался,
За другом Коша молча наблюдал…

И только начинал колпак дымиться-
То Кот мозгами «уходил в астрал»
Кощей с печи слетал, подобно птице,
И лампу из розетки выключал…

картинка из Интернета


Рецензии
Лампа-ушегрейка... С улыбкой

Педсовет   22.10.2022 17:25     Заявить о нарушении