Последние приветы осени

Осень щедрой ладонью рассыпала солнце,
Ярких листьев добавила, свежего ветра:
Ведь потом в серых днях утонуть нам придется,
В ноябре так унылы закаты с рассветом.

Город вышел на улицы, чествуя осень -
Ей приятно вдвойне, что ее не забыли.
Мы ее погостить еще дружно попросим:
Ведь потом все утонет в предзимье унылом.

Под ногами шуршат карнавальные платья,
Это лес и сады нам оставили память.
Очень скоро зима нам раскроет объятья -
Мы тепло поторопимся в сердце оставить.


Рецензии