Закадровый

Если вырезать смех из ситкома хорошего,
То и так посмеемся от местных шуток,
Но если удалить из тупого и пошлого,
Станет неловко и скорее сведет желудок.

Я смотрю на тебя насквозь очарованный
Сквозь объективы широких зрачков,
Оставаясь за гранью, не нарисованным
На полотнах пиксельных мечт и снов.

Зыбким песком под ногами и на зубах
Скрипит и топит в объятьях общее прошлое,
Людской удел - запас оставлять в головах
Чистых полок от плохого и для хорошего.

Моих слез не увидишь по ту сторону камеры,
Даже если захочешь, что вряд ли, вглядеться,
На кадрах, где время янтарное замерло,
Другие счастливые люди и другое счастливое место.

На тебя я продолжу смотреть, как на идола,
На Мадонну, что рисовали когда-то по памяти,
Пусть за рамки мне волчий билет на выданье,
Я не отзову из печати свое признание.

Если вдруг тебе в кадре окажется тесно,
И сдавят виски одиночество или скука,
Найди своим вечно-зеленым мой серо-небесный
Ведь до меня дотянуться из кадра совсем нетрудно.

Я с фотографий совместных пускай исчез,
Людской интерес для меня мешанина из белых полос,
Ведь какой бы не выдан мне в жизни текст -
Лишь для тебя звучит мой закадровый голос.


Рецензии