Висит на стене твой знакомый портрет...

 

Висит на стене твой знакомый портрет.
На нём тебе двадцать каких-нибудь лет.
Как быстро полвека  водой утекло.
Осталась улыбка твоя сквозь стекло.
Дождинки – секунды  стучатся в окно,
я их не считаю,  ведь мне всё равно 
угнаться за временем, мчащимся вдаль,
увы, невозможно.  Простая печаль
под сердцем, как льдинка, не тая, лежит.
А время водою  струится,  бежит...

13 мая 2022


Рецензии