***

Мы способны на многое.
Может, даже на всё.
Мы достигнем далёкого –
Это нам нипочём;

Испещряясь ожогами,
Доберёмся ползком,
Будем людям – пророками,
Будем людям – теплом;

Отдадим Богу – Богово,
Но своё – не возьмём:
Что вокруг нам да около?
Что нам плата потом?

Пусть сердца наши ёкают,
Взор туманит слезой, –
Мы способны на многое.
Может, даже на всё.


Рецензии